Siga-nos
ENNA2024

Brasil

Abelha tira Brasil do pódio do hipismo; veja destaques do dia e o quadro de medalhas

Publicado

em

Atletas brasileiros conquistaram dez medalhas nesta quarta-feira (4)

O sétimo dia de competições das Paralimpíadas de Paris 2024 chegou ao fim, e  mostramos para você os destaques, incluindo as medalhas do Brasil e as performances dos nossos atletas nas demais modalidades.

Hipismo

Na manhã desta quarta-feira (4), uma abelha interrompeu as esperanças de pódio de Rodolpho Riskalla no adestramento do hipismo das Paralimpíadas de Paris.

Durante a prova de adestramento individual grau IV, a abelha assustou o cavalo, Denzel, causando um movimento brusco que resultou na perda de pontos cruciais para o conjunto brasileiro.

A competição é destinada a atletas com deficiências físicas moderadas ou visuais, e o incidente afastou Rodolpho das primeiras colocações.

Embora tenha ficado fora do pódio na prova de adestramento, a sétima posição garantiu a presença de Rodolpho na final do freestyle, que vai ocorrer no sábado (7).

Natação

Carol Santiago conquistou sua sexta medalha de ouro em Paralimpíadas ao vencer a final dos 100m livres (S12) com o tempo de 59s30.

A brasileira já tinha conquistado outros dois ouros nos 100m costas (S12) e 50m livre (S13).

A outra brasileira na competição, Lucilene Sousa, teve uma boa performance ao virar os primeiros 50 metros na segunda colocação, mas foi ultrapassada na metade final e terminou a prova na sexta colocação com o tempo de 1min02s47.

Nos 50m costas SB3, Patrícia Santos conquistou sua primeira medalha individual em Paralimpíadas com o tempo de 58s31.

Ela ficou na segunda colocação e levou a prata.

Nova recordista paralímpica com 53s25, a medalhista de ouro foi Mônica Boggioni, da Itália. Lídia Cruz também participou da prova e terminou na 6ª, com 1min04s10.

A equipe brasileira de revezamento 4x100m – 49 pontos conquistou a medalha de prata nas Paralimpíadas de Paris.

O quarteto formado pelo catarinense Matheus Rheine, o carioca Douglas Matera, a paraense Lucilene Sousa e a pernambucana Carol Santiago terminou a prova na segunda colocação.

Mariana Ribeiro conquistou sua segunda medalha de bronze nas Paralimpíadas de Paris ao ficar na terceira colocação dos 100m livre (S9).

A atleta brasileira concluiu a prova com o tempo de 1min02s22.

Atletismo

No sétimo dia de competições nas Paralimpíadas, Bartolomeu Chaves, mais conhecido como Passarinho, garantiu mais uma medalha para o Brasil nesta edição dos Jogos Paralímpicos.

Em prova acirrada até o final, o atleta brasileiro subiu ao segundo lugar mais alto do pódio dos 400m – T53.

Wanna Brito conquistou a medalha de prata no arremesso de peso da classe F32 (destinada a atletas com transtorno do movimento e falta de coordenação motora de alto grau, afetando o tronco, as pernas, além dos braços e mãos) durante as Paralimpíadas de Paris 2024 ao arremessar para 7,89m.

Verônica Hipólito conquistou a medalha de bronze nos 100m T36 das Paralimpíadas de Paris.

Com o tempo de 14s24, ela voltou a levar uma medalha paralímpica após as conquistas do Rio 2016.

O ouro ficou com a chinesa Yiting Shi, com 13s39, novo recorde olímpico, e a prata com a neozelandesa Danielle Aitchison.

Outra brasileira, Amira Brito queimou a largada e foi desclassificada.

Ariosvaldo Fernandes, o Parré, conquistou sua primeira medalha nas Paralímpiadas ao ficar com o bronze nos 100m da classe T53 (atletas de corrida em cadeira de rodas com transtorno do movimento de alto grau no tronco e nas pernas.

Halterofilismo

A brasileira Lara Lima conquistou uma medalha inédita para o Brasil em Paralimpíadas ao ficar com o bronze no halterofilismo na categoria até 41Kg.

Ela levantou 109 kg e ficou na terceira colocação do levantamento de peso.

Essa foi a 50º medalha do Brasil nas Paralimpíadas de Paris, que estreou na modalidade nesta edição.

Golbol

A seleção brasileira masculina de golbol perdeu para a Ucrânia por 6 a 4 na semifinal e ficou de fora da final das Paralimpíadas de Paris.

Os atuais campeões paralímpicos vão disputar a medalha de bronze contra a China, nesta quinta-feira (5), às 8h15 (horário de Brasília).

A seleção brasileira feminina de golbol foi derrotada pela Turquia por 3 a 1, em partida realizada na Arena Paris 6.

A equipe brasileira chegou às semifinais das Paralimpíadas após vencer a seleção japonesa por 2 a 0.

Ciclismo

Ao todo seis brasileiros competiram nas provas do ciclismo de estrada no sétimo dia de competições das Paralimpíadas.

Jady Malavazzi e Lauro Chaman foram os melhores brasileiros, ambos finalizaram suas provas no quarto lugar.

Tênis

Ymanitu Silva e Leandro Pena buscavam a primeira medalha do Brasil no tênis em cadeira de rodas em Paralimpíadas na história, mas saíram derrotados na disputa pelo bronze em Rolang Garros nesta quarta-feira (4).

Os sul-africanos Donald Ramphadi e Lucas Sithole venceram a disputa do Quad por 2 sets a 1, parciais de 6/2, 4/6 e 10/8, e conquistaram a primeira medalha de seu país na modalidade.

Vôlei sentado

A equipe masculina de vôlei sentado foi derrotada pela seleção do Cazaquistão na disputa do quinto lugar por 3 sets a 0, com parciais de 25 a 19, 25 a 18 e 25 a 19.