BH e Região Metropolitana
Belotur realiza curso de boas práticas com alunos do Concurso Prato Junino
A Belotur ministra neste sábado (29) um curso de boas práticas de manipulação de alimentos para os alunos participantes da 5ª edição do Concurso Prato Junino, competição que reúne universitários dos cursos de Gastronomia das faculdades Estácio de Sá, Senac, Promove, Arnaldo e Una O curso é uma parceria da Belotur com o projeto ‘Trilhas da Gastronomia’, do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional – Cresan Mercado da Lagoinha
A Belotur ministra neste sábado (29) um curso de boas práticas de manipulação de alimentos para os alunos participantes da 5ª edição do Concurso Prato Junino, competição que reúne universitários dos cursos de Gastronomia das faculdades Estácio de Sá, Senac, Promove, Arnaldo e Una. O curso é uma parceria da Belotur com o projeto ‘Trilhas da Gastronomia’, do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional – Cresan Mercado da Lagoinha. A responsável por ministrar os conteúdos será a nutricionista Viviane Almeida, integrante do Núcleo Pedagógico da Coordenação de Qualificação Profissional, responsável pelo projeto na Prefeitura de Belo Horizonte. O curso acontece de 9h às 12h, no Mercado da Lagoinha (Avenida Antônio Carlos, 821 – Lagoinha).
Para auxiliar os estudantes no manuseio seguro dos pratos na Vila Gastronômica, espaço culinário de destaque do Arraial de Belo Horizonte, o curso irá abordar boas práticas de manipulação de alimentos. Durante a aulas serão repassadas orientações essenciais para a exposição e comercialização de produtos alimentícios em espaços externos, incluindo a importância da higiene pessoal do manipulador, seu comportamento, o uso adequado de embalagens, o transporte correto do alimento preparado, a estrutura física necessária do local de exposição, os cuidados na hora da comercialização e o correto descarte de óleo e lixo.
5ª edição do Concurso Prato Junino
O Concurso Prato Junino é uma competição que reúne universitários dos cursos de Gastronomia da cidade e que acontece em duas etapas. As seletivas ocorreram durante o mês de junho e dois grupos de cada instituição participante foram selecionados. A segunda etapa será a Grande Final, ocasião em que serão conhecidos os ganhadores. Os cinco grupos de estudantes vencedores, um de cada faculdade, receberão dólmãs personalizadas, além de um prêmio por participação, e terão seus pratos comercializados na Vila Gastronômica, espaço de alimentação no Arraial de Belo Horizonte 2024. O evento final está previsto para acontecer no dia 13 de julho, na Cozinha Escola no Mercado Central.
A competição surgiu para promover a gastronomia mineira, elogiada e reconhecida em todo o mundo pela sua simplicidade, criatividade e valorização dos ingredientes regionais, além de destacar os elementos do período junino de uma forma acessível e inovadora. A edição de 2024 homenageia os 95 anos do Mercado Central, importante ponto turístico de Belo Horizonte e um dos locais mais queridos da cidade pelos visitantes e moradores.
Saiba mais sobre a 5ª edição do Concurso Prato Junino acessando o
Portal da Prefeitura de Belo Horizonte
.